Желчные кислоты – органические кислоты, входящие в состав желчи и представляющие собой конечные продукты обмена холестерина; играют важную роль в процессах переваривания и всасывания жиров; способствуют нормальному функционированию кишечной микрофлоры, образуются в печени из холестерина и поступают в составе желчи в желчный пузырь, где накапливаются и концентрируются. Исследование уровня желчных кислот в крови используют в качестве маркера функционального состояния печени, а также в диагностике холестаза беременных. После приема пищи уровень желчных кислот лишь слегка повышается у здоровых людей, но значительно увеличивается у лиц с различными заболеваниями печени. Повышенная концентрация желчных кислот натощак отмечается при нарушениях оттока желчи.
Дополнительный маркер холестаза в комплексе тестов оценки состояния печени; диагностика и оценка тяжести внутричерепного холестаза беременности (зуд беременных).
Нет
Строго натощак после ночного периода голодания от 8 до 14 часов. Накануне исследования необходимо исключить повышенные психоэмоциональные и физические нагрузки (спортивные тренировки), прием алкоголя.
Наш адрес: г. Иркутск, ул. Байкальская, 109, [схема проезда]
Колл-центр (запись на исследования): +7 (3952) 259-777
Режим работы: пн-сб с 8.00 до 20.00, воскресенье выходной
Вопросы по работе сайта: info@idc.ru